Я б хотел трёхметровые руки

Я б хотел трёхметровые руки –
Провода доставать при поднятии.
Был бы рад и не ведал бы скуки –
Для таких рук нашёл бы занятие.

А потом обзавёлся б перьями
И взлетел высоко над городом,
Проводов сеть считая ступенями
Всесветных масштабов дома!..

А ещё бы на всякий случай
Подал справку и застраховался,
И в целях сугубо научных
Немедля запатентовался.

…С хрустом вырвал я руки к чёрту,
И отдал загалдевшим учёным…

Но зато я стал миллионером.
И пожизненным пенсионером.
Я до смерти теперь обеспечен,
И мечтать мне больше не о чем.

22.03.08.


Рецензии