Белым снегом летят по Маю...

   Белым  снегом  летят  по  Маю 
   Лепестковые  небылицы...   
   Я...  шутя...  лепесток  поймаю...   
   А  подумаю... будто  птица 

   Очень  тихо  и  осторожно   
   Отдохнуть...  на  ладонь  присела... 
   Шевельнётся в  груди тревожно...   
   Что  забыть  ещё не  успела...   

   Как  взлетала   и как!  отважно...   
   Высоко  и  легко  кружилась...   
   И...  наверно...  уже  не важно...   
   Что  так  странно судьба  сложилась...   

   Белый  иней  пушил  ресницы...   
   Белый  снег серебрил  одежду...   
   Оттого-то...  наверно...  снится   
   Лепесточком  -  Душа  Надежды...   

   Пели  ветры...  не  умолкая...   
   Что  ж  ты  Память опять тревожишь...   
   Да  Зима-то  была  какая... 
   И  захочешь  забыть  -  не  сможешь...


Рецензии