Как древний старец маленький, убогий
Дождям и ветрам глядючи в лицо,
Как древний старец маленький, убогий,
И никого не ждёт он на крыльцо.
И не просящий ни тепла, ни подаяний,
С покорностью готовый умереть.
Забвенье прошлого, отнюдь, не в наказание,
А чтоб потомкам в очи поглядеть.
Ненастья, холод выветрили стены.
Не скажут сколь годков календари.
Жизнь угасала в нём не сразу, постепенно,
Душа, однако, теплится внутри.
Глазницы окон досками забиты,
Плетень зачем-то руку протянул.
Дом отчий, и согбенный и забытый
Он всех простил и вечным сном уснул.
28.10.2014
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/10/28/1698
Свидетельство о публикации №114102805517
Это стихо о доме тронуло мое сердце. Дом очень похож на мамин отчий. Много лет тому, я к нему приезжала в деревню Харитоново Шуйского района. А до этого приезда была в нем в дальнем дальнем детстве. Как долго стоят дома. Мама уж его забыла. И хорошо. А то бы щемило сердце
Алена Семёнова 30.12.2021 05:50 Заявить о нарушении