На Димитриевскую родительскую субботу...

Вновь поминальная суббота...
Украдкой свечи слёзы льют.
А на канон, что в центре храма,
На помин душ жертву несут...

Листают ветхие странички, -
"Помянник" весь бы прочитать!
А в памяти всплывают лица,
Как на яву они опять!..

Димитрий князь стоит незримо,
Поклоны он кладёт за рать,
Что помогла ему победу
На Куликовом одержать...

Молитвы тихо к Богу льются...
Стоит задумчиво народ
И поминает поимённо
Из рода в род...Из рода в род...
28 октября 2014 г Татиана Кенпинская.


Рецензии