Огненная

Пусть костры ложатся на траву, и в руках ее – Огонь,
Говорила: «Сердце береги и меня не тронь».
Говорила: «Я и родилась не красавицей!» -
И смеялась так, что душа будто плавилась.

«Говорили, мой отец лукав, маг и чародей.
И сжигает он, не разобрав, всех подряд людей.
Выжигает взглядом лесть и ложь –
Ты б умерил пыл!
Предыдущий ухажер хорош, но бесчестен был».

Разливалась смехом по лугам золотою птицею,
Пробегала мимо, раздразнив боль зарницами.
Златоглазая моя краса – волос пламенный:
Я стою и шагу не ступлю, словно каменный…

Пусть костры ложатся на стихи, и в руках ее – Огонь,
Говорила: «Узы не крепки, раз жалеешь кровь».
Говорила: «Мой отец – Дракон, так смекай же, молодец –
Будет съеден посуливший брак, но не взявший под венец».

…Где она сейчас парит одна, солнце рыжее?
Златоглазая моя краса не простившая.
Говорила: «Я живу в Огне: вязок мед и сладок хмель…»

От чего же я хотел ее
приковать к земле?..


Рецензии