Миг счастья в Одессе

Чтобы  счастье   описать,
Его  надо  испытать,
Но,  оно  не  по  заказу,
Не  получишь  его   сразу.

Но,  вот  как  его  поймать,
И  как  лошадь  обуздать,
Чтоб  на   сердце  светил  май,
Счастье  это  души   рай.

Он  бывает  лишь  мгновение,
И за  ним   есть  отрезвление,
Как  волна  заряд  качает,
Иль  как  Муза  удивляет.

Там  где  тела  лишь  успех,
В  душу  селят  только  грех,
Счастье  он  нам  обещает,
Но,  заряд  лишь  отбирает.

Когда  счастья  ты  не  ждешь,
То  реальностью  живешь,
А  бывает  упускаешь,
Птицу, как  за  хвост  хватаешь.

Счастье  духа, счастье  тел,
Каждый  знает  свой   предел,
Счастья   сорт  в  Одессе  знают,
Клад   по  вкусу  добывают.


Рецензии