Гдеутехсовесть

                «Если  каждый  из  нас  подметёт
                прямо  под  своими  ногами –
                чистым  станет  весь  мир».
                Иоганн  Вольфганг  Гете.
 
В  чистоте:  чести  звон  и  отсутствие  чванства;
«Чё  изволите?» - гадость  с  досадой!
Не  любил  никогда  над  собою  начальства:
Шлю  его, зря  крамолу, в  осадок!


Да, не  всем  выпадают  Поступки:
Мало  взлётов… при  виде  «посадок».
Любит  власть  от  народа  уступки
И  на  праздники  пляс, плач  трёхрядок,


Хор  лизунчиков - где  у  тех  совесть,
Интеллект  плюс  приличия, память?
Что  ж  нарушена  генная  повесть
Иль  причиной  азотная  наледь?


Разглядев  в  человеке  хоть  что-то,
Хватит  Каем  смотреться  пред  Гердой;
Чуя  пошлость  в  сюрпризах  джек-пота,
Выбор  наш… оголённостью  нервов!


5 октября 2014


Рецензии