Лабиринт

Мы в лабиринте том не раз уж были,
Летели, голову сломя,
Ветра холодные студили,
А мы по почве четырьмя.

Так,  выбираясь на дорогу,
Идем по почве босиком,
И живы, слава тебе, Богу!
А где размеренно, бегом.

Бежим, ничуть не удивляясь
Трусцой, ведь каждый налегке,
За жизнь, за лабиринт цепляясь,
И шиш мы держим в кулаке.

Все просто так, для обстановки,
Ведь жизнь учила нас не раз,
Что жизнь есть фея и плутовка,
Она - то выбирает нас.

Чтоб проскакать мне в лабиринте
В своей упряжке на коне,
Я нахожусь в движенье, в спринте,
Тот лабиринт как раз по мне.

А рядом мчат лихие кони,
Мой конь кусает удила,
Я ухожу от той погони,
Жизнь в лабиринте понесла.


Рецензии