***

***

Небосвод вновь покрылся Божьим светом,
И рассосался утренний туман,
Теплей всего конечно было летом,
Ну а это лишь, октябрьский обман.

Мне так пройтись по тем тропам охота,
На которых, когда-то я знавал
Терпкий запах цветущего болота,
И брег крутой, где матом я кричал.

Мне не нужны компании шальные,
И громкий возглас: «Как тут хорошо!»
А хватит белок, что как часовые
Высматривают кто же к ним пришёл.

И стражи леса веткой скрипнут рьяно,
Осины что стоят тут третий век,
И я иду с улыбкой будто пьяный
Болтающий с собою человек.

Вон лебеди на озеро спустились,
А дятел всё заводит перестук,
И гармония в моей душе светилась ,
Словно ангелы светятся вокруг.

Вот последняя прозвучала нота,
В мечтах своих обратно я иду,
Но не забыть, цветущего болота
Изменившего всю мою судьбу.
 


СА                2014


Рецензии