Есть прошлое, оно уже прошло

     ..."существует ещё другая жизнь, кроме той, которая порабощена понятием
        времени, в которой человек обычно вспоминает печальные события прошлого
        и с ужасом смотрит в будущее".
        "Сатори имеет привилегию находится в абсолютном настоящем, спокойно
        обозревать прошлое и созерцать будущее".
                Дзен-буддизм       

Есть прошлое... Оно уже прошло,
Нам часть его увидеть повезло.
Но, к сожалению, нам в жизни не дано
У прошлой вечности увидеть её дно.

Есть будущего вечность впереди, -
Помочь ей можем мы, и навредить.
Но, лишь в мечтах наивных кто-то смог
Грядущей вечности переступить порог.

Но, есть мгновение, мгновенье только в нас, -
Оно живёт и процветает здесь, сейчас.
Мы в вечности - мгновение одно,
Двух вечностей - единое звено.

28.10.2014.


Рецензии