Скоро осень даст последний бой

Скоро осень даст последний бой,
Сдаст зиме полки свои, редуты.
И пойдет снежочек голубой, 
В сапоги скрипучие обутый .

Заметёт  метель поля, леса.
Закуёт мороз в доспехи реки
И на окна чудная краса,
Ляжет жемчугом зиме на веки.

Солнечные искры на снегу,
Засверкают радугой,играя.
Я смеюсь от счастья и бегу,
Словно не зима, а время  мая.

       19.08.1979


Рецензии