Чуждое небо
Этот октябрь - сродни апрелю...
Зонтик потерян, забыты ключи,
Молчит телефон вторую неделю...
Кутаясь в плащ, через лужи бегом,
Три длинных гудка и немое молчанье.
Мне хочется снова вернуться в наш дом,
Забыть у подъезда слепое прощанье...
Потоки машин, мегаполис жужжащий,
Среди сумрачных улиц унылые звуки.
Где же бродишь теперь ты, мой настоящий?
Замерзают в перчатках негретые руки...
Остановки, проспекты, афиши, бульвары -
Запорошит назавтра чуть выпавшим снегом...
Там, где любят, где ждут, обнимаются пары,
Мы с тобой заплутали под чуждым нам небом...
© Елена Брико
Свидетельство о публикации №114102805092