За нас двоих не доплыть

Во мне внутри кислота,
Мне разъедает борта.
Прости, мой Бог, эту прыть
За нас двоих не доплыть
И, умоляю, живи.
Все хорошо, я же знал,
Что в море множество скал,
Что я не первый из тех,
Кто, покорившись мечте,
Плывет на рифы любви.

Я понимал, это блажь,
Но погубил экипаж,
И с тишиной заодно
Иду на самое дно,
Где океан ледовит.
Прости, мой Бог, мою боль,
Я не жалею нисколь
О том, что я обречен —
Ты не жалей ни о чем
И, умоляю, живи.


Рецензии