Песня

Время шло довольно вяло. Думу думая свою,
мрачно очередь стояла: вдруг не хватит – зря стою!
Вспомню – что! – теперь едва ли: обступили торг дома –
там под небом продавали что-то нужное весьма –
что ни солоно, ни пресно. Всех устроила цена…
Тут и выпорхнула песня из раскрытого окна.
Как снежинка в мир огромный, через двор наискосок
Прилетел к нам этот скромный немудрёный голосок.
Люди шли, такси катили. А над этой суетой
пела женщина в квартире с простотой своей святой.
С песней спорится работа: шей, готовь, стирай бельё.
И не ведала, что кто-то песню слушает её:
Про девчонку-недотрогу, про тропинку меж хлебов
да про дальнюю дорогу. А всё вместе – про любовь!
Русских слов златые горы! Шириной с Байкал мотив!
И забыл про разговоры наш случайный коллектив.
Голос пел, взлетая круто, про отраду в терему.
Улыбались мы чему-то – видно, каждый своему.
А скорее – детству, маме – этой сказке наяву.
Над московскими домами к солнцу, в небо, в синеву
плавно песня поднималась. Слушал бережно народ.
Лишь один, что выпил малость, не сдержался: «Во даёт!»


Рецензии