Виола

Шипела тихо радиола,
Пластинку бережно крутя.
Сидела девочка Виола,
Какое милое дитя!

И весело в такт подпевала,
Свое внимание обратив,
В горшочке роза расцветала
На этажерке супротив.

Мурлыча в такт, играла кошка
С Виолой, а точней, с рукой.
Она хватала хвост ладошкой,
Та – поднимала хвост трубой.

В сумбурном этом идеале
Смех не сдержала хохоча,
Мурлыча, кошка подпевала
Уже прижавшись у плеча.


Рецензии