Друзей не предавай

В жизни бывает все:
Радость, печаль, любовь
Но есть и еще кое что,
Приносящее горькую боль.

У тебя были друзья
Настоящие, как положены.
Но вдруг случилась беда –
Ты оказался брошенным.

И не сразу  и не вдруг,
 А очень даже потихонечку
Нарастал ошибок круг
И ты оказался брошенным.

Не спрашивай, не спрашивай друзей
За что тебя они оставили.
За что ушли без комментариев и ссуд,
Зачем они так это сделали.
Не спрашивай, не спрашивай друзей.

И если даже тебя предали
С испуга или по расчету,
Ты никогда не поминай друзей
Недобрым словом, недобрым словом.

И чтобы о тебе не говорили
И как бы не кляли потом
Не распускай ты стрелы антикупидона,
Не оскорбляй друзей, не оскорбляй.

И как бы не случилось дальше,
Назло всем острым языкам
Ты помни старое поверье:
Друзей не предавай и не предашься сам!


Рецензии