Игра
В пустых мечтаниях пустой игры.
Ты говоришь, что время убегает,
А я скрываюсь от него в кусты…
Пусть будет так, но мне куда отрадней
В том мире грез себя искать
Что может быть у нас ужасней
Чем самому себя однажды потерять ?
Пускай там призрачно красиво
Пускай одна лишь мишура.
Но только там мне жить покаместь мило,
Где крутится отчаянно игра.
Там шум, пальба, перевороты.
От приключений кругом голова!
Уж лучше пусть игра считается там жизнью,
Чем жизнь, которая у нас – игра.
Ты прав, конечно, я простая фантазерка.
Мечтания сей жизни лишены.
Но лучше там мне жить сегодня,
Чем так, как мы сейчас живы!
Свидетельство о публикации №114102804675