Осенние мотивы
Лес в багряный окрасила цвет.
Лишь две елки у края дороги
Шлют из лета зеленый привет.
Дождь все чаще стучится в окошко,
По утрам даль скрывает туман.
Потянулся в свою путь-дорожку
Улетающих птиц караван.
Опустели поля за околицей,
Сиротливо стоит летний стан.
Под ногами стерня больно колется,
Где хлеба были,как океан.
Вся природа,словами поэта,
Увядает в прощальной красе.
По-осеннему просто одета
В цвет шубейки на рыжей лисе.
Светлой грустью душа чуть задета,
Где-то рядом тоска и печаль.
Паутинки ушедшего лета
Их разносят и рядом и в даль.
Все заметней вокруг перемены,
Все короче становится день.
Скоро осени кончится смена,
Совсем близко зимы бродит тень.
Природа так и манит посидеть
На лавочке в тиши пустеющего парка
И мыслями своими улететь
Туда.где все еще и красочно,и ярко.
Свидетельство о публикации №114102804652