Истошное - с рваньём рубахи на груди

/разухабисто, с притопом/

Ох, ты дурь, так уж дурь, ох, ты жизнь, что за жизнь!
Ох, ты хмурь наших бурь, ой, божись – не божись…
И табак не табак, и вино не вино.
Что ни умный – дурак, жизнь – игра в казино.

И, то ли лето зимой, то зима вместо лета.
То на полюсе зной, - растерялась планета.
Лишь война, как война, лишь беда, как беда.
А послали нас «на…» - не сказали куда.

Кто писал тот закон?! Как крути не верти,
Повелось испокон, не познавши уйти.
Если б знать наперёд, где судьба, где бардак,
Нас не били бы влёт, не загнали б в барак.

Ан, по что то ничто, ан кому то понять,
Веселится Хичкок и вся римская знать.
Эх, дела не дела, эх, мы люди все судьи.
А, была не была, что должно, то и будет…

***
Дом игорный – русская рулеточка.
Все пейзажи в порно, небо в клеточку.
Лбам подруга – крепкая стена,
Фишек много – счастья ни хрена



Рига. 16.09.2006


Рецензии