Что я оставила в Литве?

Что я оставила в Литве?
Ни злата, ни палат..
Надежды и любовь, печали и утраты.
И неуверенность во всем, и зыбкость почвы под ногами
И все , что было там со мной,
И все, что было с нами.
И все, что сбыться не могло.
Нас одиночество свело.
Ты был один и я одна
А за окном цвела весна
И соловьи в ночи мне сердце рвали
Я помню как глаза твои сияли..
Они не лгали.
Что я оставила в Литве?- да просто юность
И на волне воспоминаний она вернулась,
Соединив года и расстояния
Как будто не было разлук и ожиданий.

1999 год.


Рецензии