Старцев Артём. - Когда горит огонь костра...
я вспоминаю, глядя в пламя,
что мир вокруг, да и мы сами, -
такая же стихий игра.
Всё ж, давней глупостью больны,
мы пепел ухватить стремимся.
Быть может, миру мы лишь снимся
и сами тоже видим сны.
Ведь жизнь здесь сплошной распад:
подбросишь дров - те прогорают.
И даже боги исчезают,
что в небесах земных парят.
Но где-то в нас - искра одна,
которой Вечность суждена.
Свидетельство о публикации №114102804588