Каприз Октября

Малахитовых  листиков  сон 
оборвал  бриллиантовый  взрыв!   
Дождь с морозом,  учтивость  забыв, 
каждый свой оглашали закон.   

Капель  россыпи  тут  же  застыв,
засверкали  алмазным огнём!
И куражились…  стужа с дождём,…
всех  вокруг, как всегда, изумив…!   

То ль реальность, а, может быть,  миф…?
Непогода  повадок лихих,
набросала камней дорогих,
что дарил Соломон Суламифь…. 

Кто  узнает  в  той сказке  себя?...
И  трагичность  жестокой  любви? …
Ты  печаль, что на сердце, прости,…
как последний каприз  Октября....


Фото Владимира  Ялфимова 


Рецензии
НУ, что? Каприз... Хороший каприз, что тут говорить...

Сергей Вельяминов   25.11.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, дорогой! Вам всего хорошего и капризов хороших тоже.

Элла Есырева 2   25.11.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.