Толпа
По-деловому зла и многолика,
Спешащая невЕдомо куда...
Я - часть её, и тоже в ней безлика.
Я растворяюсь в ней, пока живу,
Ей противостою, не уставая.
Смотрю на лица встречных наяву,
Тебя средь них опять не узнавая.
Всё потому, открою я секрет,
Который от себя хранила долго,
Что, как ни жаль, тебя в толпе той нет.
А где ты, - и сама не знаю толком.
И тщетно всё. Твой затерялся след.
Тебя влечёт сейчас толпа иная.
А сердце ждёт, ему не скажешь: "Нет!",-
С недели новой жизнь вновь начиная.
А где же выход? Всё решит толпа.
Она подхватит, понесёт, неволя
Всех истину забывших: жизнь - борьба,
ИнАче беспощадна будет доля.
Толпа тебя сомнёт и сокрушит,
И унесёт вдруг в дебри окаянны.
И осознаешь ты, что на гроши
Зря разменял судьбу без покаянья...
Свидетельство о публикации №114102804531