Как и прежде, горят колокольни

Как и прежде, горят колокольни...
А в сердцах наших - ропот и смрад.
Как же грустно... Уроки не помним...
Шаг вперёд... Ну, а сколько назад?

Божья Матушка тушит слезами
Все пожары, что в душах и вне...
Но пороки лелеем мы сами,
Что живут угольками в золе.

26 октября Праздник Иверской Божией Матушки... В Покровском храме был пожар. Выгорела колокольня. Почему... Бог весть... Да и важно ли?...


Рецензии