Я видел дождь, там громы мира

 * * *
Кто знает мир и водоёмы,
Тот мне поверит никогда,
Душа его полна, приёмы
Нептун хранит своё всегда.

Пусть отгадает мир, где счастье
Владенье, россыпь и заря,
Где всё дано, где даль несчастья
От берега моря, где луна.

Пусть с поощренья наделяют!
Восьмой по очереди день,
Где есть созданье, прорицают
Для жизни нашей, вот так тень.

Должна сказать, я верю миру
С потехи нашей и судьбы,
Где дом зовёт, там без придира
С несчастий прожито,увы...

Я видел дождь, там громы мира
Пятно от радуги лежит,
Там всё дано, моя же лира
Для темы к жизни подлежит.

Там день и ночь, своя природа
Своё таинство красоты,
Берёзы шепчут с непогоды,
Меняют цвет свой ни от тьмы.

Там с покрывал гоняет море,
Там волны, волны перелив,
По всей планете, нет там горя
И страха некого, прилив...

Живёт ли кто, или пророчит?
Своё страдание души,
Всё просит жалости, песочит
Не ждёт красу порой в глуши.

Там море, море океаны!
Бушует счастье иногда,
Для мира нашего обманы,
Животный мир, среда своя.

Там в оболочке приведенье,
Никто не знает, где позор
Там днём и ночью проявленье
Творит там счастье с прежних гор...

Там иногда бушует лира,
Чтоб жизнь начать безо всего,
Без всяких воин, без придира
Нептун он Бог, кольцо его.


Рецензии