На вокзале
Скорый поезд растаял вдали,
Где высокая насыпь с откосом
Приближается к краю земли.
Провожающих было немного,
Не спеша,разбрелись кто куда.
Проводили любимых в дорогу,
Кто на время,а кто навсегда.
Стихли шума далекого звуки,
Опустел сиротливо перрон,
Где свидетелем горькой разлуки
Стал обычный плацкартный вагон.
Кто-то встретил друзей,кто-то близких
И теперь,своих чувств не тая,
Разливают кто водку,кто виски,
Пока видят у рюмок края.
Кто-то зря проторчал на перроне
И не встретил того,кого ждал,
Ни в последнем,ни в первом вагоне
И в расстройстве покинул вокзал.
Так устроена жизнь изначально:
В ней полно расставаний и встреч,
Где-то радостных,где-то печальных\
И всегда есть,что стоит беречь.
Свидетельство о публикации №114102804468