Вековечно

Уходи из моей головы.
Я прошу,хоть на четверть столетия.
Вот проходит тысячелетие...
А Вы здесь вековечно.Увы.

Снова скажете: "Вы не правы".
Что за право
И где это право,
Учинять надо мною расправу
И лишать без причин головы?

Кто Вас правом таким наделил?
Здесь не тёмный альков Средневечья.
Коль понятно моё Вам наречье,
Я молю,как никто не молил-

Отпустить с предвечерней зарёю,
Как орлов в неба свод отпускают.
Я морская,взгляните,морская!
Моё платье другого покроя.

Вы запутались в этих кудрях,
Словно в сетях морских тоньше бритвы.
Не для боя они-для молитвы,
Для просоленной песни в ветрах.

Будьте князем моей головы.
Я прошу,хоть на четверть столетия.
Вмиг промчалось тысячелетие.
Вы же здесь.Вековечно правы.


Рецензии