смолчал конечно...

Смолчал конечно, клубы пара
не смея выпустить опять.
Но здорово, что есть гитара,
и я могу её обнять.
Не плачу, я давно не плачу.
Хоть, правда, изредка смеюсь.
Нельзя навешивать на клячу
по жизни неподъёмный груз.
Нельзя пускаясь в путь далёкий
не ведать истинный маршрут,
и из реки пусть и глубокой
воду мутнёную не пьют.
Нельзя, нельзя, нам всё нельзя.
В тома сложили сотни правил.
Давно натоптана стезя,
где каждый голову оставил.

Мой пар собрать бы в паровоз
с замком на топке безупречным,
тогда его бы стук колес
толкался двигателем вечным.


Рецензии
По-настоящему хорошие стихи,осмысленные,думать заставляющие,живые.

Татьяна Федорова 7   09.02.2015 15:59     Заявить о нарушении
спасибо Татьяна. приятно слышать , что стихи " живые". эт, наверное главное. привет Биробиджану с Кубани! бывал в Ваших краях. спасибо еще раз.

Николай Иванов Росич   09.02.2015 18:58   Заявить о нарушении