Вьюга
Который день кружит в степи.
Буранам верная подруга
Сорвалась будто бы с цепи.
Заряды снега друг за другом
Идут сплошною чередой.
Не то с востока,не то с юга,
Как будто в свой последний бой.
Беда, кого такая вьюга
Застанет посреди пути.
Затянуто все,как дерюгой,
И не понять ,куда идти.
Застрявшие в снегу машины,
Вокруг людская суета.
Слова отборной матерщины
И в богоматерь и в Христа.
Безрезультатные потуги
Хоть чуть продвинуться вперед,
И злое завыванье вьюги,
Чей торжества пришел черед.
Уже солярка на исходе,
Мотор вот-вот испустит дух.
Тепло последнее уходит,
А в душу просится испуг.
А что, как вьюга разойдется
Не на один и не два дня,
Пережидать ее прийдетсЯ,
Надежды лишь тепло храня.
На то,что нас в беде не бросят,
Прийдут на помощь,как всегда.
Нас ни о чем взамен не спросят
И не напомнят никогда.
И только память,как о чуде,
Напоминать будет не раз
О той беде и о тех людях,
Кто нас тогда реально спас.
Свидетельство о публикации №114102804273