Свет сентября

Свет сентября сияет в вышине
И отливают листья янтарем.
Взглянув на небо, вижу стаю птиц,
Что потянулась к югу косяком.
Сентябрь дарит бархатный покой
Но осень холодеющей рукой
Безжалостно срывает все листы..
И парки и сады полупусты.
И грусть пронзает белый свет
Туманом виснет на кустах
Очарование сентября растает за туманом вслед.
Я в сентябре раздумьям предаюсь
И жизни осени боюсь..
Как краток нашей жизни цвет
И вот уже сентябрьский свет
Года как птицы улетают
В осеннем небе исчезают.

2000 год.


Рецензии