Время вперёд

Когда зима,
Грустят дома,
И спят мечты,
И все цветы

В сугробах лет,
И вновь рассвет,
И вновь закат,
И вновь, тоска,

И вновь стихи
Сотрут грехи,
И из души,
Как миражи,

Слетят слова,
И ночь права,
И ночь… Она
Нас пьёт до дна,

Скрывая боль,
Вонзив любовь
В холодный свет
Больших планет,

Больших дорог,
И вновь тревог
Чуть больно, но
В моё окно

Посмотрит сон
И ход часов
Замедлить вдруг,
Найдя вокруг

Себя в судьбе
В самой себе,
Найдя дожди…
… Не уходи,

Не торопи
Приход зари,
Мой мир святой,
Над пустотой

Смогу взлететь,
И всё успеть
Хочу и пусть
Лишь в снеге грусть,

Лишь здесь зима,
Сойдя с ума,
В весну летя,
Легко, шутя,
 
Навек скажу,
Что я дышу
Той суетой
Над пустотой,

Той тишиной,
Что за луной
Собьётся и…
Продлятся дни...


Рецензии