Прости - прощай

Твоё извечное "Прости"
Меня с ума сведёт однажды,
Не мучай больше, отпусти,
Если любовь твоя бумажна.
Во мне ты видишь оппонента,
Предмет для колкостей твоих,
Но мне такого абонента
Не выдержать в сетях своих.
Пытаюсь на тебя настроить
Волну вселюбящей души,
Но снова слёз мне будет стоить
Желанье вечное любви.
Играть тебе со мной приятно,
Ты -виртуоз всех струн души,
Но очень часто непонятно
Твоё внезапное "Прости".
На что меня сподвигнуть хочешь,
Увидеть гнев мечтаешь мой?
Ты надо мной всегда хохочешь
И думаешь, что ты - герой.
Но я тебя однажды брошу,
Уйду, как тридцать лет назад,
Ты снова будешь огорошен,
Но не вернётся звездопад.
Всё так и будет очень скоро,
С тобой прощусь я навсегда,
Придёт конец всем нашим спорам
И станет жизнь твоя грустна.
А, может быть, вздохнёшь свободно,
Об этом ты мечтаешь лишь?
Ведь столько "штучек" новомодных
Уж с ними ты не загрустишь.
А мне пора уйти в сторонку,
Оставив все свои мечты,
Не будет больше песни звонкой,
В которой были Я и ТЫ...


Рецензии