За рыжиками
Желтый лист шелестит под ногами.
Пробираюсь к заветному месту,
Примечательному грибами.
Мимо старой заброшенной вышки,
Через мокрый, заросший распадок.
Вот вы где, пятачки-рыжики!
Попрятались в клеверных складках.
На коленях ползу с опаской,
Осторожно траву раздвигаю.
Медью желто-оранжево-красной
Корзинку свою наполняю.
Вот уж с верхом набрал, больше некуда класть
Да мне больше-то… и не надо.
Тем доволен, что с девицей-осенью всласть
Нагулялся, наверное, на год.
Свидетельство о публикации №114102804102
Людмила Тутова 22.04.2015 05:59 Заявить о нарушении