Мне нечего вам дарить

Признаюсь, мне жизнь - награда,
От страсти уже не остыть.
Просить мою жизнь не надо -
Мне нечего вам дарить.

Как жаль, но когда метели
Меня занесли опять,
И щеки от слез горели
Никто не хотел обнять.

Когда я сражаясь отважно
За счастье - тяжелый труд,
Никто не простил однажды
Извечных моих простуд.

Когда я дарила душу
Рубля не прося взамен,
А всем то сквозняк, то душно,
То хочется перемен.

Когда я была согласна
Себя подарить до дна,
Забрали, но так опасно
Лишили мечты и сна.

Из прошлого боль, оттуда,
Где страшно уже порой.
Безумие как простуда
Теперь навсегда со мной.

Уже поборовшись с ленью,
С молитвами на губе,
Смеясь протанцую тенью
По чьей-то больной судьбе.

Не требую в жизни пробы,
И мир непривычно мил,
Жаль горечь мою и злобу
Ни разу никто не просил.

А только улыбку с задором
И самую верную стать.
Не станет уже приговором
Терпение. Хочется знать.

Я буду идти осторожно
По брошенным вами цветам.
Хотите улыбку? Можно.
А сердце я вам не дам.

Хотите любить? Любите.
Не тормозите прыть.
Любовь у меня не просите.
Мне нечего вам дарить.

Октябрь, 2014.


Рецензии