Белый ангел

БЕЛЫЙ АНГЕЛ

Там, где звезды
Болотно мерцали
И бетонные дебри росли,
Жили-были
Продажные твари,
Отравители
Нежной Земли.
Расщепляли
Божественный атом,
Городили
Ракет частокол…
Белый Ангел —
Благой и крылатый —
Над Землею
Крыла
Распростер…
Он неслышно кричал:
«ПОГОДИТЕ!!!»…
Облаками
Застыли слова…
И со скорбью
Взирал
ПРАРОДИТЕЛЬ,
Как от боли
Чернела Земля!..


Рецензии