Не исчерпаема эссенция вражды

Не исчерпаема эссенция вражды,
Народам свойственна жестокость…
Непризнанных, за веру умерщвленных
Святых –  отдать в объятья баррикад.
Кричавших, к миру призывавших братьев,
Не убедив, лишь превратились в прах…

И сколько тел до пепла надо выжечь,
Чтобы остановить на веки этот страх.
И снова жить: даруя детям жизнь, не милость.
Забвению предать весь ужас взрывов.
Сложить оружие, когда осядет дым –
И, помолясь, зайти в разрушенные храмы
Зажечь свечу и вспомнить тех людей

Которые ушли. Их с нами больше нет.
Храни господь и правых и заблудших!
Даруй спокойствие в сердцах!
И дай вам бог увидеть завтра свет
В потоке крови, боли, криков.
 


Рецензии