Хризантемы

;Хризантем белоснежный букет.
Он, как зимнее утро, неярок.
Для души загрустившей подарок,
Излучает таинственный свет.

Сколько в каждом цветке теплоты,
И любви, и счастливых улыбок.
Ах, как много свершилось ошибок!
Знаю я и, конечно, цветы.

В синей вазе стоят на столе,
Красотой своей память тревожа.
Как же эта картинка похожа
На забытый букет в хрустале.

Хризантемы стоят, как укор,
Как укор, что простить не сумела,
Не жалея, однажды посмела
Для любви написать приговор;.


Рецензии