Похищение Персефоны
Инцест достиг зенита славы.
Деметра Зевсу лишь сестра,
Но дочь от брата родила…
Её назвали Персефоной.
Растили нежной и покорной
В местах Нисейской красоты
И изумрудной лепоты.
Беспечной бабочкой порхала
И зори чистые встречала
Девица в мире трав-цветов
Долины греческих богов.
Свирепый Зевс дитя родное
Аиду дарит в чистом поле
И в жёны богу грустных дел
Определил его удел.
Аид в гостях у сводни Геи
В восторге был от древ аллеи
И попросил её взрастить
Цветок небесный, как финифть.
Пришла в долину Персефона
В часы полуденного звона
И изумлённый девы взгляд
Цветку стал лучшей из наград.
Земля тотчас вокруг разверзлась,
И твердь кусками разлетелась.
На тройке чёрных лошадей
Аид с мечом предстал пред ней.
Пленил насильно Персефону
И в ад увёз на радость Грому.
С поры той синий небосвод
Слезой рыдает хладных вод…
Свидетельство о публикации №114102803942
Четко и интересно!
Нравы у греческих богов были ещё те!
Я огромную книгу "Легенд и мифов" прочитала в возрасте 9 лет:)))
С большим интересом.
Нонна Рыбалко 29.08.2015 13:54 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.08.2015 18:30 Заявить о нарушении
Нонна Рыбалко 23.11.2015 15:06 Заявить о нарушении