Шахматы и жизнь

Есть чёрно-белая страна,
Где ходят вправо, вбок и влево.
Где лошадь может съесть слона,
И пешка станет королевой.

Там каждый к подвигу готов,
Вперёд к борьбе, и к черту маски.
Переживаний нет и слов,
И разноцветной нет там краски.

Порой и в жизни как-то так:
Коль лошадь ты — паши, работай.
И, если быть слоном мастак,
То пиво на диване лопай.

Ах, пешка, если ты не тля,
Не надо праздно бить баклуши:
Хватай за похоть короля,
На завтрак королеву скушай.


Рецензии
Все, как в жизни! Понравилось, и даже с иронией....и совет хороший - "не надо бить баклуши"...полностью согласна.)))А.М.

Арина Мати   28.10.2014 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариночка! Заходи ещё!

Жанна Асанова   28.10.2014 21:29   Заявить о нарушении