Циклон
Неся вселенскую беду.
Он словно бы сошел с экрана,
Где жизнь показана в аду.
Свирепый ветер гнул деревья,
Валил столбы,рвал провода,
И,как предвестник наводненья,
Текла по улицам вода.
Свинцом на небе виснут тучи,
Исходят проливным дождем.
Бывает непогода и покруче,
Но и от этой мы добра не ждем
Дай бог,чтобы жилище уцелело
И ветер крышу дома не унес,
Чтоб никого смертельно не задело
И обошлось без поминальных слез.
Чтоб переполненная речка,
Что затопила берега,
Дошла бы только до крылечка
И не зашла в дом поступью врага.
Но если даже так случиться,
Вода под крышу подойдет,
Мысль может всякая родиться,
Но надо верить:все пройдет.
Свидетельство о публикации №114102803889