Распахнутая душа

Говорят, с распахнутой душой
Жить сейчас не очень хорошо,
Много кто стремится заглянуть
В мир чужой, не свой примерить путь,

Оценить, поспорить, осудить,
Может быть, однажды, навредить...
Ведь душа такая, как луна,
С гордою открытостью одна,

Все чужие горести себе
Забирает, точно по судьбе
Ей спасать рассветы суждено,
Доверяя людям всё равно...

Доверяя снова... будто нет
Ни замков на ней... Лишь только свет,
Мол, для всех я - книга, прочитай,
Если хочешь, то перелистай,

Если хочешь, просто позабудь,
Мол, тогда другой твой станет путь,
Но душа та будет доверять,
Также неизменно повторять,

Что она открыта... Может быть,
Ей чуть-чуть сложнее, впрочем, жить,
Может быть, любовь трудней найти,
Может быть, ей проще так уйти,

Может быть... Но жизнь не изменить...
Этот мир внутри всегда хранить
Сложно, но душа надежд полна,
Потому что светлая она...   


Рецензии