Отходной

Закату радовался день,
Устал от долгого пути.
Луна, краюхой, чертит тень.
А звёзды молят - верь и жди.

Вновь сон покинул свой удел.
Душа объемлет ночи даль.
Пришел страданиям предел.
Но сердца небесам не жаль.

И выдержать оно должно.
От Бога взятый человек
Ушел и затворил окно.
А времени остался бег.

Любовь отвергла отходной.
Огонь улыбки на лице.
Дорогой шли они одной.
И не прощались на  крыльце.


Рецензии