Номерок в гардеробе

                Травяной вдохнув настой,
                улыбнусь деньку я:
                «Ты куда летишь? Постой,
                неба маракуйя! –

                Вьют кудряшки облачка,
                пред тобой красуясь...».
                Зорь обеих два клочка
                жду, интересуясь:

                «Вас порезал горизонт
                за какие вины? –
                Ночь оправит горя зонт
                в траур домовины?»

                Звёздам долго ли болтать?
                их пусты беседы?
                Почему во снах летать
                поздно? – Годы седы?..

                Все вопросы оплачу
                жизнью умиленьем,
                поручив судьбы лучу
                осветить моленьем

                тесный рай – души мирок,
                чтоб во тьме не жалась, –
                в гардероб вот номерок,
                где она слежалась...


Рецензии