О, женщины! О, Жрицы Лесбияд!!!

***
О, женщины!
О, Жрицы Лесбияд!!!
Во взоре —яд!!!
И все же —грациозность…
Что вам нужней —
Краса или стервозность?
Не говорят…

Вы дали миру
Пылкую Сафо!
И на софе умеете лежать вы…
Но вас не воспеваю, как Софокл…
Я —яд познал…
И —что теперь объятья?!!...

Но все же Смысл всего —есть Красота!
Она еще
Совсем не наступила…
Лишь побыла чуть-чуть —и разлюбила…
Зачем тогда
Мне снится тень креста?..


Рецензии