Сбрасывают книги

                (не в обиду чукчам)

                Сбрасывают книги
                в мусорные баки –
                не беру, не чищу:
                кто я в их судьбе?

                Теребят ханыги
                томики, собаки...
                Злой поры ручищу
                чую на себе:

                то, что было ценным
                на листах в печати
                (человечий разум!), –
                всё, не по плечу.

                Нету Авиценны
                в жизни гиблом чате,
                где хворать всем разом:
                жертве, палачу,

                лузерам и докам,
                да ворам в законе,
                девкам сексапильным,
                депутатам тож...

                Век – суду вещдоком.
                Вывезут ли кони –
                звёзды в небе пыльном? –
                Шансы подытожь:

                Книжек не читаем,
                свет картин не хвалим,
                не целуем руки
                у любимых дам –


                и как чукчи таем, –
                видно, скоро свалим
                к чёрту на поруки
                в Хаоса бедлам...


Рецензии