Звездопад

Летней ночью звездный дождь- глаз не отвести!
И душа несется ввысь к Млечному пути.
В этом млечном соке россыпи огней
Я слилась с Вселенной, растворилась в ней.
Нет , сегодня ночью мне уж не уснуть
И зовет , и манит к звездам Млечный путь.
Телескоп приблизил дальние миры,
Голова кружится от такой игры.
До луны дотронуться я могу рукой
И неудивительно потерять покой.
А к утру, очнувшись от прекрасных грез,
Я была окутана шалью синих звезд.

1997 год


Рецензии