Базар...

Изощриться  бы,  купить  дешевле,
А   продать   в   разы   дороже -
«Ход  конём»  такой  издревле
Имеет   место  в  Мире  Божьем...

А  ведь  могло  бы  по-другому  быть
И  вправе  мы  иного  ждать -
Дороже  повелел  бы  Бог  купить
И  с  точностью  наоборот - отдать...

Душа   ликует  от  «гипотезы»  такой.
Априори   Ей  претит,  претит  «Базар»...
Воображая,  вопрошаю: «Ну,  что  такое -
Навар... Навар...  Навар?!»

И  вижу,  как  «Служитель  Божий»,
«Посредник»   между  Душой  и  Телом,
ПочУя    Мысли   ход   негожий,
От  Беса   круг  очерчивает  мелом...

«Зачем - «Базар»?   Зачем -  «Навар»? ..
Лучше   нас  на  Небесах   всё  знают...
Маслице  и  свечки  -  разве  не  «товар»?
Или   они,  по-вашему,  не  тают?!».
………………………………………
В   Душе    своей   построю   Храм,
Для   себя  же   возведя   Алтарь...
Буду   бить   Ему   поклоны   там
И  сам  же  удалять  со  свечек  гарь!


Рецензии