В тиши предрассветной

   ***
В тиши предрассветной, меж сонных дерев,
Оба легки и крылаты,
Взмывают ко звёздам Дух славный и ветр,
Вослед им мохнатою лапой
Лениво помашет прозрачная ночь
В одеждах, расшитых лунным узором,
И с грустью узрит, как уносятся прочь
В небесную глубь и просторы
Два вольных, свободных по сути своей,
Посланца могучей Стихии,
В Миры, где нет времени, дней и ночей,
Где все ощущенья иные,
Где цель бытия - только творческий труд,
Любовь есть всему основа,
Судьбы полотно где Даяньем прядут
И в каждом деянии Слово,
А форма свой путь среди бренности длит,
Здесь время, по-прежнему, властно,
Душа свою тайну зорко хранит,
Дорогой во Божье Царствие,
Однажды познав, не ватагой идти
Предсуждено, в одиночестве,
Многие рядом проходят пути,
Сливаясь лишь в Духотворчестве,
Другие, приблизившись только на миг,
Уходят в своём направлении,
Их встреча похожа на солнечный блик
И есть обстоятельств стечение,
Кармический долг, ведь, случайностей нет,
Всё, всем и всегда возвращается,
Скрижали Небес счёт в сраженьях побед
Бесстрастно ведут, умножается
Наш жизненный опыт, но важно его
В Мысли горниле расплавить,
Из мощной громады лет и веков
Знанья крупицы добыть, славен
Прекрасный, могучий Познанья процесс,
Себя прозреваем в Боге,
И в каждом мгновеньи звучит Духа Песнь,
Ритмом созвучна с ритмами многих
Соратников в Духе, Дерзанья крыла
Возносят в Миры Незримые
И ведомо, жизнь к Созиданью дана,
Бесстрашны и неколебимы
В стремленьях своих, единяем Миры
Любовью в растущих Сознаниях,
Бесстрастною Радостью станем мудры,
Частичкой себя осознав Мироздания!
   ***


Рецензии