Горизонт

Закружил уставший день
Сотни слов во сне,
Разбросал осколки звезд,
Брошенных в беде.
Лабиринтами мечты
Замер ход часов...
Ночь, сквозняк, орут коты.
Дверь, закрыт засов.

Мне бы улететь за горизонт,
Распахнуть его, как яркий зонт,
В радугу собрать, когда заря,
Капли дождя!
Постучаться в мир волшебных снов,
Помолчать, все зная и без слов,
А потом вернуться за звездой -
Только с тобой.

Утро, кофе, шум машин,
Бесконечный бег.
Осень поздняя, пальто
И колючий снег.
Тает тенью на руке
Отголосок сна...
Ты нужна мне, только ты,
Только ты одна.

Мне бы улететь за горизонт,
Распахнуть его, как яркий зонт,
В радугу собрать, когда заря,
Капли дождя!
Постучаться в мир волшебных снов,
Помолчать, все зная и без слов,
А потом вернуться за звездой -
Только с тобой.


Рецензии