Сонет 485
Я без тебя, но музыка со мною.
И я внимаю музыку душой,
Как будто новой радуюсь мечтою.
Она как рай общения с тобой,
она как свет, возвышенный и чуткий.
Она зовёт меня на новый бой
и просит позабыть отказ твой жуткий.
Ты для меня важнее всех надежд,
но твой отказ перечеркнул надежды.
Но не надел я траурных одежд,
надену я парадную одежду.
Свой праздник жизни буду продолжать,
хоть ты решила от любви бежать.
4.09.1983
Свидетельство о публикации №114102803500